Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат любимый (по мотивам корейских салатов)

Салат любимый (по мотивам корейских салатов)

Изображение:

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица(я делала без него)
  • 3 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка
  • 1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
  • 1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона), я использовала лимонный сок.
  • растит.масло для жарки и заправки
  • кунжут(необязательно)
  • соль
  • 1 ч.л. мёда

Похожее блюдо:
Салат c овощами

Способ приготовления:

  • Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ),посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.
  • На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
  • Дать стечь маслу.
  • Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
  • Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами).
  • Всё соеденить с баклажанами, добавить сок лимона.
  • При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
  • Теперь поставить на сутки в холодильник.