Каталог » Десерты » Другие десерты » "Дамские пальчики"

"Дамские пальчики"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150 г маргарина
  • 350 мл воды
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 8 яиц
  • 500 г густой жирной сметаны
  • 250-300 г сахара
  • 50 г шоколада

Похожее блюдо:
банановые шарики во фритюре.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста.
  • Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.
  • Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :)
  • Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.
  • Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.