Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбно-рисовый пирог "Проще простого"

Рыбно-рисовый пирог "Проще простого"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный пирог

Ингридиенты:

  • Рис (начинка) — 120 г
  • Рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
  • Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г
  • Молоко (заливка) — 140 мл
  • Сметана (заливка) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Морковь (начинка) -1шт
  • Яйцо (заливка) — 3 шт
  • Соль (1 щепотка в тесто)
  • Масло сливочное (тесто) — 120 г
  • Специи (по вкусу)

Похожее блюдо:
Выпечка-хлебное изделие - Тутманик солнце (Тутманик слънце)

Способ приготовления:

  • Тесто: размягченное масло+мука+соль
  • Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук натереть на терке и морковь тоже....
  • Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
  • Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
  • Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
  • Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
  • Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
  • Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
  • Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
  • Ой... чуть не забыла... в конце я еще присыпала сырком пирог и зарумянила в духовочке, мне кажется что вкус это совсем не испортило!