Мясной пирог из лаваша
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 6 лавашов
- 750 гр мясо говядины или баранины
- 2 луковицы
- пол пучка петрушки,пор укропа
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 перчика
- соль перец по вкусу
- желток для смазки
Похожее блюдо:
Торт "Валентинка"
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле.Затем добавляем некрупно нарезанное мясо,и хорошеньго обжариваем ,до испарения всей жидкости мяса,затем к мясу добавляем мелко нарезанный чеснок,а потом уже добавляем нарезанный полукольцами перец и пюреобразный помидор,а дальше на медленном огне около 40-45 доводим до полной готовности.Если понадобится можно добавить воды.Под конец добавляем специи и нарезанную мелко зелень.Начинку заварачиваем в лаваш и сворачиваем(как цветок),а можно и просто как пирог,в форму уложить лаваш на него начинку и накрыть оставшим лавашом, смазываем желтком и печом в заранее нагретой духовке до полной готовности около 25 мин,луче подавать горячим!
- Приятного аппетита