торт из белого шоколада
Ингридиенты:
- 250гр белого шоколада
- 350мл молока
- 250гр сахара
- 175гр размягченного слив. масла
- 385гр муки
- 1ч. ложка разрыхлителя
- 1ч. ложка ванили
- 3/4ч. ложки соли
- 3 яйца
- Для стружки 1 плитка бел. шоколада
- 220гр малинового джема
- Для крема: 200гр сахара
- 75гр муки
- 300мл молока
- 225гр размягченного слив. масла
- 1ст. ложка ванили
- цедра 1 апельсина
Похожее блюдо:
banana ""ice cream""для худеющих! (variant)
Способ приготовления:
- Поставьте двухлитровую кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней белый шоколад и молоко. Часто помешивайте до гладкости смеси. Снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой три круглых формы диаметром 20см.
- В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость, взбейте еще 5мин. Уменьшите скорость, добавьте муку, разрыхлитель, ваниль, соль, яйца и охлажденную шоколадную смесь. Постоянно счищайте тесто с боков миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 2 мин.
- Вылейте равное количество теста в три формы. Поставьте формы на два протвиня. На верхний противень в духовке - 2 формы, на нижний - 1 форму. Пеките 25мин. Через 15 мин после начала выпекания поменяйте протвини местами. Коржи готовы, когда зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10мин. Пройдитесь маленьким ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить коржи.
- Крем: смешайте в кастрюле 200гр сахара и 75гр муки. Постепенно влейте 300мл молока, хорошенько перемешайте смесь деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите крем, часто перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно мешая. Снимите с огня. Полностью остудите. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 225гр размягченного слив. масла. Постепенно вбейте в масло молочную смесь. Вбейте туда же 1ст. ложку ванили. Получится крем, туда добавьте цедру 1 апельсина.
- Хлебным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам. У вас получится 6 тонких коржей. Положите один корж разрезанный стороной вверх на блюдо для торта. Намажьте его 75гр апельсин. крема. Сверху положите второй корж. Его намажьте 110гр малинового джема. Продолжайте то же самое, 3 коржа у вас будут намазаны кремом, а 2 - джемом. Сверху положите последний корж.Намажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпьте стружкой.
- Приятного аппетита!