Каталог » Горячие закуски » Мясные » Запечёная грудинка

Запечёная грудинка

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • (у меня с кожей снизу была, очень удобно)
  • Для маринада
  • 30 мл – соевого соуса
  • 80 мл – белого вина
  • 30мл – оливкового масла
  • Специи для свинины (или на ваш выбор)
  • Лук, чеснок – по желанию

Похожее блюдо:
Свинина с розмарином на гриле (к пиву)

Способ приготовления:

  • Мясо сполоснуть, обсушить. Посолить, поперчить. Можно нашпиговать чесноком. Смешать все ингредиенты для маринада и облить мясо со всех сторон.
  • Положить в ёмкость и поставить в холодильник мин. На 1 час.
  • Дно формы, в которой сбираетесь запекать мясо, выстелить луком, порезанным толстыми кольцами, чтобы мясо не пригорало (подушечка для мяса?).
  • У меня мини духовка, так что я подстраиваюсь под неё.
  • Я мясо держала 1 час 30 мин, при t 200 гр. Первые 40 мин. под фольгой.
  • Мясо получилось очень красивое, сочное, пряное.