КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Изображение:
Время приготовления:
4
Ингридиенты:
- 1 литр и 1 стакан молока
- 750 гр. сахара
- 8 шт. яиц
- 200 гр.сливочного масла
- 100 гр. дрожжей
- 100гр. сметаны
- 1 стол.ложка соли
- ванилин
- подсолнечное масло 1 стакан(выбивать тесто)
- мука 2,300 кг
- изюм 400гр
- Для глазури 2 охлажденных белка и 1ст.сахара взбить
Похожее блюдо:
Тортик "СердеШный друг"
Способ приготовления:
- ОПАРА:
- В теплое молоко(1л. и 1 ст) добавить сахар 200 гр.,дрожжи и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Оставляем подходить опару примерно на 1 час( за это время она поднимется несколько раз)
- Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выливаем подошедшую опару, слегка перемешиваем,добавляем мягкое масло и сметану,перемешиваем,желтки взбитые с сахаром,перемешиваем, белки,соль,ванилин,изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
- На стол налить подсолнечное масло и вымешать тесто.
- Поставить подходить в теплое место накрыв х/б полотенцем
- Тесто должно подойти 3 раза(после каждого раза тесто обмять)
- Формы смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 формы,оставить подойти в форме.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр( если духовка с конвекцией то при 160 гр) примерно минут 35-40
- Дать остыть в форме, украсть глазурью и посыпкой.