Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Творожно-клубничный"

Торт "Творожно-клубничный"

Изображение:

Вкусы:
бисквит клубника сливки творог

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 4 яйца, 240г сахара, 240г муки.
  • Для крема: 500г 33-35% сливок, 300г мягкого творога, примерно 400-500г замороженной клубники, 250г сахара, 25г желатина.

Похожее блюдо:
творожные пирожные

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.
  • Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.
  • Выпекаем при 200С 3-5 минут.
  • Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.
  • Теперь можно заняться кремом: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, вводим творог и подготовленную клубнику( клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, соединить с сахаром и довести до кипения. Остудить). Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.
  • Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем... и так далее... верхний слой-бисквит.
  • Верхнюю поверхность торта отделываем оставшимся кремом, ягодами клубники и желе( желе можно сделать из выделившегося сока из ягод, добавив сахар и 1 столовую ложку желатина, или использовать готовое покупное желе).
  • Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема.