Изумрудные оладьи с жемчугом
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный
Ингридиенты:
- Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината
- 200г муки
- 1ст. кефира
- 150г отварного коричневого риса
- 2 яйца
- 1/2ч.лож. соды
- 1/2ч.лож. соли
- 1/2ч.лож. мускатного ореха
- 1/2ст.лож. сахара
- растительное масло для жарки
- Для соуса: 4ст.ло. сметаны
- 1ч.лож. кетчупа
- 0,5ч.лож. горчицы
- немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
- 1 небольшая редиска
- кусочек свежего огурца
Похожее блюдо:
Блинчики с грибами ВАРИАНТ
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
- Подавала с соусом: смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Добавляем измельченную зелень и тертые на терке редиску и огурец. Перемешиваем.