Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Изумрудные оладьи с жемчугом

Изумрудные оладьи с жемчугом

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный

Ингридиенты:

  • Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината
  • 200г муки
  • 1ст. кефира
  • 150г отварного коричневого риса
  • 2 яйца
  • 1/2ч.лож. соды
  • 1/2ч.лож. соли
  • 1/2ч.лож. мускатного ореха
  • 1/2ст.лож. сахара
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса: 4ст.ло. сметаны
  • 1ч.лож. кетчупа
  • 0,5ч.лож. горчицы
  • немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
  • 1 небольшая редиска
  • кусочек свежего огурца

Похожее блюдо:
Блинчики с грибами ВАРИАНТ

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
  • Подавала с соусом: смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Добавляем измельченную зелень и тертые на терке редиску и огурец. Перемешиваем.