Изумрудные оладьи с жемчугом
Изображение: 
Вкусы: 
нежный вкусный
Ингридиенты: 
- Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината
 - 200г муки
 - 1ст. кефира
 - 150г отварного коричневого риса
 - 2 яйца
 - 1/2ч.лож. соды
 - 1/2ч.лож. соли
 - 1/2ч.лож. мускатного ореха
 - 1/2ст.лож. сахара
 - растительное масло для жарки
 - Для соуса: 4ст.ло. сметаны
 - 1ч.лож. кетчупа
 - 0,5ч.лож. горчицы
 - немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
 - 1 небольшая редиска
 - кусочек свежего огурца
 
Похожее блюдо: 
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ С ТВОРОГОМ
Способ приготовления: 
- Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
 - Подавала с соусом: смешиваем сметану, горчицу и кетчуп. Добавляем измельченную зелень и тертые на терке редиску и огурец. Перемешиваем.
 
		