Каталог » Салаты » Другие салаты » Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • На 6 порций:
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (22%)
  • 2 ст. ложки хлебных крошек
  • 30 г твердого сыра
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец, зелень петрушки

Похожее блюдо:
Салат с брокколи и фетой

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Чеснок измельчить.
  • Морковь и лук слегка обжарить, охладить.
  • Добавить чеснок, хлебные крошки и сливки.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Поставить на огонь и проварить до загустения.
  • Яйца измельчить и добавить в соус.
  • Перемешать, снять с огня.
  • Капусту очистить от верхних листьев.
  • Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
  • Обжарить капусту на сковороде в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Уложить в нее капусту кочерыжками вниз.
  • Добавить сливочно-овощную смесь.
  • Духовку разогреть до 200?C.
  • Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
  • Посыпать зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!