Запеченная молодая капуста
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- На 6 порций:
- 1 кочан молодой капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (22%)
- 2 ст. ложки хлебных крошек
- 30 г твердого сыра
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец, зелень петрушки
Похожее блюдо:
Салат с брокколи и фетой
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Чеснок измельчить.
- Морковь и лук слегка обжарить, охладить.
- Добавить чеснок, хлебные крошки и сливки.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Поставить на огонь и проварить до загустения.
- Яйца измельчить и добавить в соус.
- Перемешать, снять с огня.
- Капусту очистить от верхних листьев.
- Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
- Обжарить капусту на сковороде в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Уложить в нее капусту кочерыжками вниз.
- Добавить сливочно-овощную смесь.
- Духовку разогреть до 200?C.
- Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
- Посыпать зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!