Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Изображение:

Вкусы:
умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • молоко 1,5 ст.
  • дрожжи сухие 10г
  • масло(маргарин) 100г
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука сколько возьмет тесто
  • стакан= 200мл
  • начинка:
  • яблоки 3шт.( средние)
  • банан 1шт.
  • сахар 60г
  • джем ( у меня был ананасовый) 100-110г

Похожее блюдо:
Сметанник „Nostalgie“

Способ приготовления:

  • 1. В теплое молоко положить соль и сахар, насыпать дрожжи, оставить на 10 мин. для брожения дрожжей.
  • 2.В просеянную муку положить размягченный маргарин и размятьдо средней крошки.
  • 3.Затем добавляем опару и вымешиваем тесто.
  • 4.Оставить тесто ,чтобы подошло. Я тесто перед использованием замораживала, а потом только из него что-то делала.
  • 5.тесто делю пополам, хотя нижнюю часть можно и побольше.
  • раскатываем её и кладем в протвень.
  • 6. Смазываем джемом ( 1 ст. л. джема оставить для смазывания испеченного пирога).
  • 7.яблоки нарезать на мелкие кусочки, тоже сделать с бананом, добавить сахар. эту начинку выложить на тесто , смазанное джемом.
  • 8. Другую часть теста можно просто раскатать ,положить сверху на начинку, защипить края, оставить для расстойки на 15мин. Ну а можно сделать различные узоры ввиде цветков, листиков и т.д. Это ваша фантазия.
  • 9. выпекать при Т=200 С 35-40 мин.
  • 10. после того как пирог испекся я смазала его джемом ( 1ст.л джема + 3 ст. л. воды ,подогреть).