Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Творожная зебра"

Пирог "Творожная зебра"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 250 гр масла (маргарина)
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5-2 ст муки
  • 15 гр разрыхлителя
  • Для начинки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 120 гр сметаны
  • 300 гр не сладкого мягкого творожка
  • 50 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного пудинга
  • 1-2 ст.л. какао

Похожее блюдо:
Овсяный пирог с киви и орехами

Способ приготовления:

  • Смешать желтки со сметаной и сахаром
  • Добавить мягкое масло
  • Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
  • Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
  • Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао
  • Разделить на 2 части, в одну добавить какао
  • Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
  • Творожную массу выложить на тесто по принципу зебры - в центр положить 2 ст л. темного творожка, затем в центр 2 ст.л. светлого, затем опять темного и т.д.
  • Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.