Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Горшочек(пучок) Салата (Московский, Дубок или любой другой)
- 2 огурца-свежих
- 200 грамм свежезамороженного горошка
- 800 грамм замороженных(мелких) креветок
- 1/2 авокадо
- 1/2 ч.л. соевого соуса(хорошего),например,Кикомани
- 100 грамм нежирной сметаны или майонеза.
- Несколько веточек укропа.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат с жареным окунем и вялеными помидорами
Способ приготовления:
- 1.Салат моете, просушиваете и рвете или режете на средние кусочки(чтобы листы были не очень крупные, но и не мелкие).
- 2.Огурец натираете на терке как для корейской моркови, но только поперек, а не вдоль, чтобы получились короткие брусочки.
- 3.Зеленый горошек достаете из морозилки высыпаете в мелкое сито, его ставите в мисочку и заливаете кипятком минут на 5-7.
- 4. Креветки отвариваете в подсоленной воде и чистите, можно взять уже чищенные.
- Смешиваете все продукты.
- Соус:
- Половинку авокадо чистите режете и помещаете в блендер, туда же укроп( я все-таки еще предварительно его режу), соевый соус и майонез или сметану, но можно и то и другое пополам, солите, перчите, если хотите и все замечательно смешиваете до состояния однородного соуса.
- После этого готовый салат заливаете соусом.
- Приятного аппетита!