Мармеладные булочки с корицей
Изображение:
Вкусы:
мармеладный, сладкий
Ингридиенты:
- Опара:
- Молоко 1,5 ст.
- Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
- Тесто:
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Ванилин
- Сметана 150 гр.
- Масло сливочное 120-130 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Мука 6-7 ст. + на подпыл.
- 1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
- Добавки:
- Мармелад 300 гр.
- Корица
- Сахар для посыпки булочек
Похожее блюдо:
Плюшка Московская
Способ приготовления:
- Прежде всего хочу сказать огромное Спасибо Светлане за рецепт изумительного теста, решила попробовать сделать из него булочки, получились божественные!
- Опара:
- Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
- В молоке разведите дрожжи.
- Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
- Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа (у меня в квартире холодно, т.к. отключили отопление, поэтому опара подходила 1,5 часа), когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
- Тесто:
- В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль (я все эти продукты взбила вместе, потом уже добавила к опаре). Всё тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
- Делаем булочки. Раскатываем круг из половины теста, посыпаем немного сахаром, измельчённым мармеладом (у меня были цитрусовые дольки), корицей и сворачиваем тесто рулетом. От края рулета отрезаем кусочек, защипляем с одной стороны - это будет низ булочки и кладём изделие на противень, смазанный раст. маслом.
- Также делаем остальные булочки. Готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом, посыпаем сахарком и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
- Приятного аппетита!