Кексы с яблоком, геркулесовые - постные
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 стол.ложки геркулеса
- 1,5 стак. сиропа от консервированного вишневого компота
- 1 яблоко
- горсть изюма
- 1,5 стол.ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды ,гашенной яблочным уксусом
- корица по вкусу
- 50 гр. растит. масла
- 1 стол. ложка коньяка
- 2,5 стакана муки
- грецкие орехи для украшения
Похожее блюдо:
Клюквенно-апельсиновый кекс
Способ приготовления:
- Геркулес замочить сиропом от компота и оставить до разбухания.
- Удалить сердцевину яблока и порезать мелкими кубиками.
- В разбухший геркулес добавить яблоки, изюм, растительное масло,сахар , соду, муку и корицу.
- Масса должна быть гуще , чем на оладьи.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.На тесто сверху положить грецкие орехи.
- Духовку надо предварительно прогреть.
- Выпекать минут 45 при температуре около 170-180 гр.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Получаются довольно мягкими.