Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы с яблоком, геркулесовые - постные

Кексы с яблоком, геркулесовые - постные

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 стол.ложки геркулеса
  • 1,5 стак. сиропа от консервированного вишневого компота
  • 1 яблоко
  • горсть изюма
  • 1,5 стол.ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды ,гашенной яблочным уксусом
  • корица по вкусу
  • 50 гр. растит. масла
  • 1 стол. ложка коньяка
  • 2,5 стакана муки
  • грецкие орехи для украшения

Похожее блюдо:
Кекс мраморный

Способ приготовления:

  • Геркулес замочить сиропом от компота и оставить до разбухания.
  • Удалить сердцевину яблока и порезать мелкими кубиками.
  • В разбухший геркулес добавить яблоки, изюм, растительное масло,сахар , соду, муку и корицу.
  • Масса должна быть гуще , чем на оладьи.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.На тесто сверху положить грецкие орехи.
  • Духовку надо предварительно прогреть.
  • Выпекать минут 45 при температуре около 170-180 гр.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Получаются довольно мягкими.