Голубцы(вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 качан кислой капусты
  • 300гр.свиного фарша
  • 200гр.говяжьего фарша
  • 100гр.дикого риса(чёрный рис)
  • 1баклажан
  • 2помидора
  • 1морковь
  • 10шт.мелкого лука(очищенного)
  • соль,перец,специи.

Похожее блюдо:
Зубатка-вкуснятка

Способ приготовления:

  • Капусту разбираем на листья,промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4часа.
  • Готовим начинку
  • Соединяем свиной и говяжий фарш,добовляем к нему рис(предворительно замочен.в холодной воде на 40-50мин.)лук режем мелко,пассеруем и добовляем к фаршу,солим,перчим,добовляем специи,всё перемешиваем.
  • Листья капусты отбрасываем на дуршлаг,даем стечь воде,слегка отбиваем черешки,на листья положить фарш,завернуть конвертиком(или же порезав лист пополам крутим трубочкой)
  • В казане дно застилаем листьями капусты,сверху укладываем голубцы.
  • Морковь,баклажан и помидоры режем на тонкие кольца и укладываем слоями на голубцы.
  • Сразу морковь,затем баклажаны,затем помидоры,посыпаем мелким луком,добовляем специи,перец и немного соли ,добовляем 1стакан воды и тушим под крышкой 40-50мин.на медленом огне.