Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 1 кг просеянной муки
  • 1 пакетик или кубик дрожжей(50 гр)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст. л соли(без верха)
  • 2 1/4 стакана воды или молока
  • Для смазывания:
  • оливковое масло
  • Сверху можно присыпать солью грубого помола,чернушкой,кунжутом,заатером и т.д.

Похожее блюдо:
Торт лимонный

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Смешиваем в миске все компоненты и вымешиваем тесто до мягкого однородного
  • состояния.Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут
  • тесто увеличится в 2 раза.
  • Раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
  • Разрезаем на полоски длиной 20-25 см.Удерживая один конец полоски,закручиваем
  • её винтом,можно сделать надрез по середине и просунуть один край во внутрь
  • вытаскивая его наружу.
  • Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и даём
  • грисини увеличиться в 2 раза.
  • Смазываем оливковым маслом,посыпаем солью,чернушкой или кунжутом.
  • Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение
  • 15-20 минут до золотистого цвета.