Салат по-корейски из сушёных баклажан
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, овощной
Ингридиенты:
- сушёные баклажаны 300г;
- - помидор свежий 1шт;
- - зелень: петрушка, укроп, кинза;
- - болгарский перец свежий некрупный 1 шт;
- - 2 крупных зубчика чеснока;
- - приправа для салатов по-корейски;
- - молотый жгучий перец- по желанию;
- - 3-4 ст. ложки маринада, о котором упоминается в рецепте «Хе из рыбы» выставленном мною ранее, но соль в этот раз я заменила аджиномото;
- - 2 ст. ложки майонеза.
Похожее блюдо:
Новогодний салат "Тигренок"
Способ приготовления:
- Выполняя мою просьбу купить побольше зелени, муж помимо огурцов, помидор перцев и охапки травы, принёс баклажан (почему-то один). Красивый такой, почти как пластмассовый. Честно говоря не лежит у меня душа к зимним импортным овощам, не верю я в их полезность.
- В итоге овощ был пожарен и съеден. НО, я вспомнила, что в конце лета засушила некоторое количество отличных баклажан. Порезанные кружочками и засушенные сухим сентябрём, они (баклажаны) прятались в сухой банке под крышкой от влаги, и всевозможных жучков, и ждали своего часа.
- Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения. Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.
- Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг. Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем. В маринаде баклажаны находились 2 часа.
- Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец. Салат приправила майонезом. Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.