Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат по-корейски из сушёных баклажан

Салат по-корейски из сушёных баклажан

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, овощной

Ингридиенты:

  • сушёные баклажаны 300г;
  • - помидор свежий 1шт;
  • - зелень: петрушка, укроп, кинза;
  • - болгарский перец свежий некрупный 1 шт;
  • - 2 крупных зубчика чеснока;
  • - приправа для салатов по-корейски;
  • - молотый жгучий перец- по желанию;
  • - 3-4 ст. ложки маринада, о котором упоминается в рецепте «Хе из рыбы» выставленном мною ранее, но соль в этот раз я заменила аджиномото;
  • - 2 ст. ложки майонеза.

Похожее блюдо:
Салат "Сетка"

Способ приготовления:

  • Выполняя мою просьбу купить побольше зелени, муж помимо огурцов, помидор перцев и охапки травы, принёс баклажан (почему-то один). Красивый такой, почти как пластмассовый. Честно говоря не лежит у меня душа к зимним импортным овощам, не верю я в их полезность.
  • В итоге овощ был пожарен и съеден. НО, я вспомнила, что в конце лета засушила некоторое количество отличных баклажан. Порезанные кружочками и засушенные сухим сентябрём, они (баклажаны) прятались в сухой банке под крышкой от влаги, и всевозможных жучков, и ждали своего часа.
  • Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения. Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.
  • Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг. Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем. В маринаде баклажаны находились 2 часа.
  • Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец. Салат приправила майонезом. Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.