Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье закусочное с сыром и тмином.

Печенье закусочное с сыром и тмином.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
хрупкий сырный с зёрнышками тмина

Ингридиенты:

  • Вода-200 мл
  • Дрожжи живые-30 гр
  • Соль-1 чл+ для посыпки
  • Сыр твёрдый-70 гр
  • Маргарин-225 гр
  • Тмин-1.5-2 ст л
  • Мука-500-600 гр
  • Яйцо--для смазки
  • растит масло--для смазки.

Похожее блюдо:
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Способ приготовления:

  • Хочется иногда побаловать свою семью чем-нибудь необычным. Чтобы и не сладко, но тем не менее вкусно. Вот, придумался мне такой простенький рецепт солёного печенья, к-рый выставляю вариантом к рецепту Варуник. Сначала придумала, испекла, а затем узнала, что нечто подобное уже когда-то было. И всё-таки решусь выставить свой рецептик. т к он хоть и похож, но не совсем.
  • 1. Дрожжи хорошо перетереть с чайной ложкой соли и залить холодной водой.
  • 2. Муку просеять, добавить туда порезанный на кусочки холодный маргарин и хорошо порубить в крошку.
  • 3. Влить в муку раствор воды с дрожжами, всыпать тмин и тёртый на мелкую тёрку сыр.
  • 4. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Кстати, о руках .Ручки д б холодными и сухими при вымешивании этого теста.
  • 5. Готовое тесто порезать на мелкие кусочки и сделать из них колбаски толщиной в простой карандаш. длину я им делала--12-15 см.
  • 6. На лист, чуть смазанный растит маслом и присыпанный немножко солью, выкладывать палочки. Смазать яйцом, взбитым с небольшим кол-вом соли( это я пишу на свой вкус. Люблю, чтобы такая выпечка была не пресной, а солонковатой)
  • 7. Часть палочек я смазывала яйцом, вторую половину--растит. маслом, тоже смешанным с солью. так вот вторые мне понравились гораздо больше, чем смазанные яйцом. Жаль, не могу дать фото для сравнения--моя младшая сгребла все яичные печенюхи ещё горячими, и отправилась на тренеровку, даже не дав мне их увековечить.
  • 8. Палочкам дать 10-15 мин расстойки в тепле. и отправлять в духовку, нагретую до 180 град тоже на 10-15 мин.
  • Здесь за ними нужен глаз да глаз. Чуть начинают пахнуть сыром и розоветь, нужно готовиться их доставать, чтобы не пересохли, а то и не сгорели. Вобщем, оринтироваться нужно по своей духовке.