Каталог » Салаты » Мясные » Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца
Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Отварной свиной язык - 1 большой или пару маленьких.
- Корейская морковь - 100 гр.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Базилик лимонный, укроп, петрушка
- Растительное масло, лимонный сок
- Специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль.
Похожее блюдо:
Салат "Мечта дамы"
Способ приготовления:
- Язык помыть, отварить, очистить, нарезать на тонкие полосочки, болгарский перец перед тем как запечь обмазать растительным маслом со специями как внутри так и снаружи (1 столовая ложка растительного масла, три листика лимонного базилика (меленько нарезать), щепотку майорана и щепотку эстрагона, добавить немного соли и черного молотого перца), уложить в пакет для запекания, пакет наколоть. Я запекала в микроволновке при мощности 900 W, примерно минут 6. Запеченый перец, охладить, очистить от кожицы, нарезать на тонкие полоски. Зелень укропа, петрушки и базилика мелко нарезать. На тарелку салат выкладываем горкой слоями: язык, затем перец, корейская морковь, зелень укропа, петрушки и базилика, слои повторить несколько раз.
- Заправка: 1,5 столовые ложки растительного масла смешать с 0,5 ч. л. лимонного сока, поперчить, полученной заправкой полить салат, украсить петрушкой, дать немного настояться. Приятного аппетита!