Закуска из баклажанов очень вкусная!
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 1,5 кг баклажанов,
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 кг морковки,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг свежих помидор,
- аджика на кончике ножа,
- лавровый лист 3-4 листика,
- чеснок 1 головка.
- масло растительное 200гр.
- соль и сахар по-вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "Аппетитный"
Способ приготовления:
- Зашла на сайт и вижу, что пора приготовления закусок в самом разгаре. Вот и решила поделиться своим рецептом. Получается очень вкусно особенно с мягким хлебушком.
- Овощи помыть, почистить и обжаривать по отдельности в следующей последовательности: каждый овощь после обжарки откинуть в дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло:
- перец,
- морковь,
- лук,
- баклажаны,
- помидоры.
- каждый овощь после обжарки откинуть в дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло. Соединять овощи в одной кострюле, а лучше казане, по мере обжарки.
- После того как все оказалось вместе, посолить, добавить сахар и аджику, лавровый лист и на медленном огне оставить тушиться часа полтора. Не забывайте помешивать.За 10 минут до готовности добавить чеснок.
- Горячим разложить в банки, остудить и убрать в холодильник.
- Из такого колличества овощей получается примерно 4 литра закуски. Нам едва хватает на неделю!