Бастурма из говяжей вырезки.
Ингридиенты:
- 500 г говяжей вырезки
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- 100 г зеленого лука
- 200 г помидоров
- поллимона
Похожее блюдо:
Chicks in the Pot или Цыплятки в горшочке по китайски
Способ приготовления:
- Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40 – 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2 – 3 ч, чтобы филе промариновалось.
- Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалённым углём (без пламени) 8 – 10 мин, повертывая вертел.
- Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде.
- Перед подачей на стол куски готового филе снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.