Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бастурма из говяжей вырезки.

Бастурма из говяжей вырезки.

Ингридиенты:

  • 500 г говяжей вырезки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г помидоров
  • поллимона

Похожее блюдо:
Маслята тушеные в сметане

Способ приготовления:

  • Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40 – 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2 – 3 ч, чтобы филе промариновалось.
  • Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскалённым углём (без пламени) 8 – 10 мин, повертывая вертел.
  • Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на сковороде.
  • Перед подачей на стол куски готового филе снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.