Гречневая каша с грибами и луком
Изображение:
Ингридиенты:
- Гречка — 2 стак.
- Грибы шампиньоны (свежие) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50-70 г
- Вода горячая кипячённая — 2,5 стак.
- Соль
Похожее блюдо:
Цыплята пикантные с картошкой
Способ приготовления:
- Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами горячей кипяченной воды.
- Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой, и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце (и упревалась она у меня 1,5 часа). Крупа получается очень рассыпчатой.
- Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
- В сотейнике разогреть 50-70 гр. сливочного масла, и обжарить две луковицы, нарезанные полукольцами.
- Как лук зазолотиться, добавить нарезанные шампиньоны, и обжарить, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой, и даём минут десять им "подружиться".
- P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить, и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.
- Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!