Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Гречка — 2 стак.
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Вода горячая кипячённая — 2,5 стак.
  • Соль

Похожее блюдо:
Цыплята пикантные с картошкой

Способ приготовления:

  • Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить 2,5 стаканами горячей кипяченной воды.
  • Дать закипеть, посолить по вкусу, проварить пару минуточек до загустения, выключить газ, закрыть крышкой, и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Я укутала в большое полотенце (и упревалась она у меня 1,5 часа). Крупа получается очень рассыпчатой.
  • Пока будет "подходить" гречка до готовности, подготовим грибы.
  • В сотейнике разогреть 50-70 гр. сливочного масла, и обжарить две луковицы, нарезанные полукольцами.
  • Как лук зазолотиться, добавить нарезанные шампиньоны, и обжарить, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • Смешиваем гречку с грибами, прогреваем, закрываем крышкой, и даём минут десять им "подружиться".
  • P.S: Можно все грибы смешать с гречкой, можно часть грибов отложить, и потом накладывать сверху на уже смешанную кашу.
  • Всё! Наша каша готова! Приятного аппетита!!!