Курник ленивый
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 пачка маргарина
- 0.5 л кефира
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ч.ложка соды
- 0.5 ч.ложки соли
- НАЧИНКА:
- 2/3 стакана риса
- 1 банка консервированной рыбы
- можно вместо риса картошку потереть на тёрке,а вместо рыбы-курочку или фарш-кому что захочется
Похожее блюдо:
Печенье с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Рис отварить,промыть.Консерву размять и перемешать с рисом.Маргарин растопить,остудить,добавить кефир,муку,яйца,соль и гашёную соду-всё хорошенько смешать миксером или в комбайне.
- Форму (у меня противинь средней глубины) смазать растительным маслом,вылить половину теста,затем начинку равномерно разложить и залить остатками теста.Запекать в духовке при 250 градусах.Через полчаса взять 0.5 стакана горячей воды и через воронку влить в пирог равномерно по всей его площади и запечь до готовности.