Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Курник ленивый

Курник ленивый

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 0.5 л кефира
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.ложка соды
  • 0.5 ч.ложки соли
  • НАЧИНКА:
  • 2/3 стакана риса
  • 1 банка консервированной рыбы
  • можно вместо риса картошку потереть на тёрке,а вместо рыбы-курочку или фарш-кому что захочется

Похожее блюдо:
торт "птичье молоко" /вариант/

Способ приготовления:

  • Рис отварить,промыть.Консерву размять и перемешать с рисом.Маргарин растопить,остудить,добавить кефир,муку,яйца,соль и гашёную соду-всё хорошенько смешать миксером или в комбайне.
  • Форму (у меня противинь средней глубины) смазать растительным маслом,вылить половину теста,затем начинку равномерно разложить и залить остатками теста.Запекать в духовке при 250 градусах.Через полчаса взять 0.5 стакана горячей воды и через воронку влить в пирог равномерно по всей его площади и запечь до готовности.