Курочка по-дунгански
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряно, необычайно вкусно, остро, соевый
Ингридиенты:
- 1. Куриное филе - 500-700гр.
- 2. Зеленый лук - 1 пучок
- 3. Раст.масло для жарки
- 4. Соевый соус (не уксус!!!) - пол-чашечки
- 5. Специи те, которые Вы любите (красный остр.перец, черный...)
- 6. Корень имбиря - 1-2 см (если нет, не страшно=)
- 7. Чеснок - 5 зубков
Похожее блюдо:
рыба в испанском стиле или сытное рыбное рагу
Способ приготовления:
- 1. Нарезать филе соломкой, шириной в 1 см, длиной в 5 см
- 2. Нарезать наискось зел.лук, отделить белую часть, длиной в 2-3 см
- 3. Кладём филе в посуду, сдабриваем специями,выдавливаем чеснок и имбирь, заливаем сою, перемешиваем...отставляем мариноваться...
- 4. На разогретую сковороду (желательно с тефлон-м покрытием) наливаем масло раст. немного - 3-4ст.л и обжариваем белые перья лука.
- 5. Когда лучок станет мягоньким, выливаем филе с соей.
- 6.Жарим до золотистого цвета
- 7.Добавляем зел.лук и быстренько мешаем, пол-минутки достаточно...
- 8.Выкладываем и украшаем блюдо.
- Желательно подавать с припущенным рисом...
- Приятного Вам аппетита!!!