Рыбка на бегу.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Филе рыбы (кол-во кусков зависит от кол-ва едоков и от их аппетита)
- Капуста цветная и брокколи
- 3 луковицы
- 100 г сметаны
- Приправы, соль, чеснок
- 1 ст. л. муки
Похожее блюдо:
Курица на пиве (вариант курицы на банке)
Способ приготовления:
- Филе рыбы (у меня морской язык) натереть солью и мукой. Не обваливать в муке! Стараемся блюсти фигуру по мере сил!
- Обжарить до золотистого цвета.
- Пока рыбка жарится поставить вариться капусту в подсоленной воде.
- Филе с красивой и хрустящей корочкой промокнуть салфеткой, дабы ликвидировать излишки жира, уложить в форму с антипригарным покрытием и в духовку!
- Тем временем делаем соус: в сметану добавляем любимые приправы (я добавила сушеные помидоры, белый перец и сушеную зелень), соль, толченый чеснок.
- Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом, где ранее жарилась рыба. Жарим до золотистого цвета.
- Достаем филе, смазываем соусом, посыпаем луком и еще минут на 5 в духовку.
- Вылавливаем сварившуюся капусту и на тарелку.
- Туда же кусок рыбы.
- Посыпаем все толчеными орехами и пармезаном. Хотя можно и без них. Просто у меня их осталось немного, как раз для украшения.
- Готово! Теперь красиво подать и приятного аппетита!
- P. S. К блюду отлично подходит апельсиновый сок. Проверено и одобрено!