Рыбка на бегу.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Филе рыбы (кол-во кусков зависит от кол-ва едоков и от их аппетита)
  • Капуста цветная и брокколи
  • 3 луковицы
  • 100 г сметаны
  • Приправы, соль, чеснок
  • 1 ст. л. муки

Похожее блюдо:
фаршированый лосось

Способ приготовления:

  • Филе рыбы (у меня морской язык) натереть солью и мукой. Не обваливать в муке! Стараемся блюсти фигуру по мере сил!
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • Пока рыбка жарится поставить вариться капусту в подсоленной воде.
  • Филе с красивой и хрустящей корочкой промокнуть салфеткой, дабы ликвидировать излишки жира, уложить в форму с антипригарным покрытием и в духовку!
  • Тем временем делаем соус: в сметану добавляем любимые приправы (я добавила сушеные помидоры, белый перец и сушеную зелень), соль, толченый чеснок.
  • Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом, где ранее жарилась рыба. Жарим до золотистого цвета.
  • Достаем филе, смазываем соусом, посыпаем луком и еще минут на 5 в духовку.
  • Вылавливаем сварившуюся капусту и на тарелку.
  • Туда же кусок рыбы.
  • Посыпаем все толчеными орехами и пармезаном. Хотя можно и без них. Просто у меня их осталось немного, как раз для украшения.
  • Готово! Теперь красиво подать и приятного аппетита!
  • P. S. К блюду отлично подходит апельсиновый сок. Проверено и одобрено!