Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Плов с курицей и индейкой

Плов с курицей и индейкой

Изображение:

Вкусы:
рис, курица, индейка

Ингридиенты:

  • рис (лучше пропаренный)-400г
  • индейка-300г
  • курица-2 бёдрышка
  • морковь крупная-3-4 шт.
  • растительное масло
  • куркума(индийский шафран)
  • барбарис(по желанию)
  • соль, вода

Похожее блюдо:
Курица в маринаде.

Способ приготовления:

  • В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.
  • Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.
  • Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...
  • Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.
  • Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Подавать с салатом из свежих овощей.