Овощи под сырным соусом
Изображение:
Вкусы:
пряный, овощной
Ингридиенты:
- 2 средние моркови
- 2 средние свеклы
- 1 небольшой кабачок
- соль перец
- соус
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 гр молока
- 100 гр. сыра чеддер
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки базилика
- 2 ст.л. сухого белого вина
- цепотка мускатного ореха
- соль, перец
Похожее блюдо:
котлеты из красной рыбы (диетические)
Способ приготовления:
- овощи по отдельности натереть на терке, не смешивая посолить
- пиготовить соус
- растопить масло, добавить муку с солью, тшательно перемешать
- тонкой струйкой влить молоко, добавить мускатный орех и непрерывно перемешивая довести до кипения
- в горячий соус добавить натертый сыр, размешать и нагревать на среднем огне 3 мин.
- добавить нарезанную зелень, вино.
- перемешать и снять с огня
- в форму выложить слой свеклы, свеху распределить треть соуса
- положить слой кабачка и слой соуса
- сверху выложить морковь и оставшийся соус
- накрыть крышкой и положить в микроволновку и готовить на полной мощности 15 мин (я готовила в духовке 45 мин)