Гречка-слоенка, запеченная
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
гречневый грибной
Ингридиенты:
- Гречневая крупа — 1 стак.
- Грибы свежие — 300 г
- Вода — 1 1/2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
Похожее блюдо:
Масляной крем с лимоном и сгущёным молоком
Способ приготовления:
- Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
- Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительгом масле. Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
- Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д. Последним слоем должны быть грибы. Запекайте в духовке 10 –15 минут.
- Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
- Приятного аппетита!!!!!!!!!