Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Гречка-слоенка, запеченная

Гречка-слоенка, запеченная

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
гречневый грибной

Ингридиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Вода — 1 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Соль

Похожее блюдо:
Масляной крем с лимоном и сгущёным молоком

Способ приготовления:

  • Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
  • Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительгом масле. Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
  • Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д. Последним слоем должны быть грибы. Запекайте в духовке 10 –15 минут.
  • Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!!!!!!!!!