Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, миндальный, вишневый

Ингридиенты:

  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 400 гр. вишни без косточек

Похожее блюдо:
Ореховый пирог с черешней

Способ приготовления:

  • Вишню засыпать сахаром и дать постоять, пока пустит сок.
  • Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить муку, разрыхлитель , молотый миндаль и тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
  • Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.
  • Тесто вылить в форму для запекания и сверху выложить вишню.
  • Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин.