Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Изображение:

Вкусы:
нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками

Ингридиенты:

  • яблочки 2-3 кислых крепких
  • масло растительное для фритюра
  • кунжутные семечки 2-3 столовые ложки
  • КЛЯР
  • кукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
  • яйцо 1 штука
  • ледяная вода 2 столовые ложки
  • соль шепотка
  • КАРАМЕЛЬ
  • масло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его , любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить ?
  • сахар 175 грамм

Похожее блюдо:
Ягоды в белом шоколаде

Способ приготовления:

  • Небольшое лирическое отступление.Чего ж такое в названии зашифровано ? . Как Вы знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту , уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво тянутся за дольками фруктов .А "Пинго" - яблоки. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее .Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха, или просто замените любимым растительным маслом
  • Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету ? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
  • Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , на маленький огонь , а то тАААкое будет . И маслица тож сразу подольём .
  • Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.Там пока и оставила.
  • Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то .
  • Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.
  • Что там с фритюрницей ? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим , чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости. Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
  • Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
  • Когда сахар растопился и превратился в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я там ещё ниток карамельных настарала
  • И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего контраста.
  • А вот теперь и сам фокус - БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ....
  • НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ .
  • Мы употребляли с рисовым вином - дополнительная кислинка оч-оч в тему . Попробуете ?