Печенье "Звездочки"
Изображение:
Вкусы:
орехи, сметана, сахар, ванилин
Ингридиенты:
- Мука примерно 0,400
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 0,200
- Грецкие орехи 0,100
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сметана 2 полные столовые ложки (у меня 20% жирности)
Похожее блюдо:
Киш Лорэйн
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавляем ванилин, масло сливочное, сметану и взбиваем до кремообразного состояния.
- Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито вводим в основное тесто, мешаем ложкой до того момента пока не станет трудно мешать, через сито насыпаем муку на стол и выкладываем тесто и месим до эластичности, и чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 30 минут отдыхать.
- На сухой сковородке обжариваем орехи, не очень сильно, и измельчаем их до состояния крошки. Я измельчала в чашке обратной стороной скалки.
- Добавляем грецкий орех в тесто и хорошо вымешиваем.
- Раскатываем на столе не очень тонко и вырезаем фигурные печенье, выкладываем на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и в духовку 180 градусов, примерно на 15 минут. Все зависит от духовки, у меня не очень хорошая.
- Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой!!!
- Приятного аппетита!