Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Звездочки"

Печенье "Звездочки"

Изображение:

Вкусы:
орехи, сметана, сахар, ванилин

Ингридиенты:

  • Мука примерно 0,400
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 0,200
  • Грецкие орехи 0,100
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Сметана 2 полные столовые ложки (у меня 20% жирности)

Похожее блюдо:
Киш Лорэйн

Способ приготовления:

  • Миксером взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавляем ванилин, масло сливочное, сметану и взбиваем до кремообразного состояния.
  • Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито вводим в основное тесто, мешаем ложкой до того момента пока не станет трудно мешать, через сито насыпаем муку на стол и выкладываем тесто и месим до эластичности, и чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 30 минут отдыхать.
  • На сухой сковородке обжариваем орехи, не очень сильно, и измельчаем их до состояния крошки. Я измельчала в чашке обратной стороной скалки.
  • Добавляем грецкий орех в тесто и хорошо вымешиваем.
  • Раскатываем на столе не очень тонко и вырезаем фигурные печенье, выкладываем на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и в духовку 180 градусов, примерно на 15 минут. Все зависит от духовки, у меня не очень хорошая.
  • Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой!!!
  • Приятного аппетита!