Каталог » Десерты » Другие десерты » Ванильный крем с шоколадными пирожными

Ванильный крем с шоколадными пирожными

Изображение:

Ингридиенты:

  • крем
  • 2 ст сливок 10%
  • 4 яичных желтка
  • 150-г сахар
  • 100г белый шоколад
  • 0,5 чл ванильный сахар
  • пирожное
  • слоеное тесто 250г
  • шоколадная паста 15 чл
  • цедра 0,5 апельсина
  • сахар 2 ст л
  • вода 4 ст л

Похожее блюдо:
"Чернослив фаршированный"

Способ приготовления:

  • крем- Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  • Продолжая взбивать влейте сливки.
  • Массу варить на водяной бане 25 минут, (за это время масса загустеет), периодически помешивая.
  • Снять , добавить белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
  • Готовый крем разлить в креманки и охладить.
  • Перед подачей посыпать темным шоколадом.
  • Пирожное- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Нарезать на квадраты (или почти в квадратики) размером 4,5 на 4,5 см.
  • положить в центр каждого квадрата по 1 ч л шоколадной
  • пасты.
  • Края квадрата смазать белком и защипать
  • Выпекать мини пирожки в разогретой до 180гр духовке 15 минут.
  • Цедру нарезать соломкой (или натереть на крупной терке). Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру.
  • Готовить на небольшом огне 20 минут.
  • Готовые пирожки полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.