Домашний сыр
Вкусы:
сырно, сливочный
Ингридиенты:
- 1 литр молока
- 1 кг творога
- 100 гр.сливочного масла
- 1 ч.ложка соды(без верха)
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
блины с лососем
Способ приготовления:
- Молоко нагреть до образования пузырьков,но не кипятить.Положить в нагретое молоко творог и непрерывно помешивая ,дать творогу свернуться.Затем откинуть творог на друшлаг (можно на двойную марлечку,если у кого то это ещё практикуетсч,я именно так и делаю),и дать стечь сыворотке.
- В это время растопить 100 гр. масла,добавить соду и прокипятить.Снять с огня,немного остудить.
- Творог уже стёк,выкладываем его в формочку,выливаем масло и вбиваем яйцо,хорошенько вымешиваем и в холодильник на пару часиков.Вкус потрясающиий!Не один покупной сыр не сравнить.