Домашний сыр

Вкусы:
сырно, сливочный

Ингридиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 кг творога
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды(без верха)
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Теплый салат в сырной карзинке

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть до образования пузырьков,но не кипятить.Положить в нагретое молоко творог и непрерывно помешивая ,дать творогу свернуться.Затем откинуть творог на друшлаг (можно на двойную марлечку,если у кого то это ещё практикуетсч,я именно так и делаю),и дать стечь сыворотке.
  • В это время растопить 100 гр. масла,добавить соду и прокипятить.Снять с огня,немного остудить.
  • Творог уже стёк,выкладываем его в формочку,выливаем масло и вбиваем яйцо,хорошенько вымешиваем и в холодильник на пару часиков.Вкус потрясающиий!Не один покупной сыр не сравнить.