Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики дрожжевые "Как в детстве"

Пончики дрожжевые "Как в детстве"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 мл. молока
  • 10 гр. свежих дрожжей(или 1 ч.л. сухих)
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 300-400 мл. растительного масла для обжаривания

Похожее блюдо:
Куличик!!!

Способ приготовления:

  • В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
  • Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
  • По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
  • Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
  • Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
  • Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку,открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
  • Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
  • Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
  • Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
  • Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
  • Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.
  • Ну ооооооооочень вкусно!