Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог или тоска по пицце "A-la diabola"

Открытый пирог или тоска по пицце "A-la diabola"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пиццеобразный

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое (это ж не маца!) – грамм 400, чтоб покрыть противень с бортиками
  • 14 помидоров черри
  • 2 обычных помидора
  • Колбаса типа салями – около 15-20 ломтиков
  • Сыр – грамм 100-150
  • Сухой орегано
  • Сухой базилик
  • Оливковое масло
  • Петрушка – 2 веточки
  • Черный перец
  • Томатная паста
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Пирог Гведзели с сыром и яйцом

Способ приготовления:

  • Сперва намазываем противень оливковым маслом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. Затем тесто раскатываем в тоненький квадратный блин, чтобы полостью покрыло противень (пицца обычно круглая, но в данном случае будем использовать весь лист, чтобы повысить КПД)
  • Тесто кладем на противень, формируем бортики и слегка намазываем его томатной пастой – без фанатизма.
  • В художественном беспорядке раскидываем помидоры черри и ломтики обычных помидор. Потом так же раскидываем ломтики колбасы. Перчим. Посыпаем тремя щепотками молотого орегано и базилика – это придаст аромат.
  • Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
  • Яйцо взбиваем с 4 столовыми ложками оливкового масла и этой смесью смазываем полученную пиццу сверху – тогда она не будет сухой.
  • И напоследок посыпаем полученную заготовку мелко натертым сыром.
  • Выпекаем так, чтобы сыр не высох, а тесто пропеклось – я обычно выпекаю при 120С минут 25.