Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Баварский пирог с черносливом

Баварский пирог с черносливом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • ? л теплого молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • ? ч/л соли
  • Для посыпки:
  • 350 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1,5 кг чернослива
  • 10 грецких орехов (в оригинале 50 г миндальных пластинок)

Похожее блюдо:
пирог*Кисельный сырник*

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти.
  • Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто.
  • Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку.
  • Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его.
  • Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать на кусочки, выложить поверх слив.
  • Растереть руками муку, масло, сахар и полученную крошку распределить поверх слив.
  • Поставить на расстойку еще на 15 минут. У меня дрожжевое тесто местами поднялось выше верхнего слоя масляно-мучной крошки.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут при 200*С.
  • Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.