Котлеты свекольные
Изображение:
Вкусы:
чесночный свекольно-картофельный
Ингридиенты:
- 200г отварной свёклы.
- 150г сырого картофеля.
- 50г брынзы (Schafskase)
- 2-3 ст.ложки отваренного риса.
- 1 ст.ложка муки +1 сырое яйцо.
- Зубчик чеснока.
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Вырезка говяжья запеченная с овощами
Способ приготовления:
- Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе.
- Затем добавить рис, давленый чеснок.
- Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сок лимона 1 ч.ложка по желанию.
- Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минут в покое.
- Нагреть духовку до 180°-200°, противень выстелить пекарской бумагой, сформировать котлетки и запекать в течение 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
- Подавать со сметанкой, хреном, соусом, да с чем угодно.