Торт "Новогодняя ёлка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:
- 1,5 ст. воды
- 300 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 6 яиц
- КРЕМ:
- 300 мл.сливок
- 1,5 ст. сахара
- 1 плитка черного шоколада
- УКРАШЕНИЕ:
- Желатиновые конфетки (фрукты,зверюшки и т.д.)
- Маленькие шоколадные фигурки
- ДЛЯ ОСНОВАНИЯ ЁЛКИ:
- лист ватмана (или картон,чтобы его можно было свернуть)
- фольга
Похожее блюдо:
Домашнее мороженое "Трио"
Способ приготовления:
- Тесто:
- 1,5 ст. воды и 300 гр. масла смешиваем и доводим до кипения
- постоянно помешивая добавляем муку
- завариваем тесто до однородной массы и оставляем остывать
- Затем взбивая тесто миксером добавляем по одному яйца
- Тесто выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем шариками на противень. ВАЖНО! шарики должны быть разной величины. Основание больше, к макушке меньше.
- Готовые шарики с помощью шприца наполняем кремом (сливки взбитые с сахаром)
- Из небольшого остатка теста шприцом выдавливаем звезду (выпекаем вместе с шариками)
- Из ватмана сворачиваем конус,(склеиваем по краю) высотой примерно 40 см.
- Оборачиваем конус фольгой, хорошо закрепляем
- Готовый конус ставим в середину плоского блюда
- Растопить плитку шоколада на водяной бане
- Сначала используем самые крупные шарики
- Берём шарик, макаем в шоколад, приклеиваем к фольге (немного подержать,чтобы шоколад застыл)
- Выкладываем по спирали вверх, постепенно используя шарики меньших размеров.
- Сверху одеваем на конус звезду
- Готовую ёлку обсыпаем сахарной пудрой.
- Кушать нужно отрывая шарики от конуса.
- Пошаговых фоток,к сожалению нет, так как делала ёлку в прошлом году.
- Украшаем ёлку приклеевая фигурки на шоколад