Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка Тереза

Запеканка Тереза

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,
  • Баклажаны-2 шт.
  • Помидоры-3 шт.
  • Сыр(Российский)-150г.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Яйца-2шт.
  • Базилик
  • Орегано сушеный-1/2 ч.л.
  • Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Крабовые палочки в тесте

Способ приготовления:

  • Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  • Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
  • Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
  • Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.
  • Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.
  • Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.
  • Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.
  • Приятного апппетита.