Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » БУТЕРБРОД «старая Петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.
БУТЕРБРОД «старая Петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, яичный, сырный, хлебный
Ингридиенты:
- Рыба корюшка 7шт.
- Хлеб для основы по Вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
- Соль, перец, немного петрушки.
- Панировка:
- Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
- Геркулес 2-3ст.ложки
- Мука 23-ст.ложки
- Для салата:
- Яйцо куриное 2шт (вареные)
- Сырок плавленый «Дружба» 100гр.
- Зелень (у меня кинза) пол пучка.
- Сметана 2-3ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Сок половины лимона.
- Помидор 1шт. (нарезанный тонкими ломтиками)
- Салатные листья для красоты и вкуса.
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
бутердроды с сардинами
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе.
- Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петрушкой. Оставляем на несколько минут промариноваться.
- Семечки и геркулес измельчаем в блендере до мелкой крошки, но не «в муку»!!! У меня осталось немного после выпечки хлеба. Добавляем пару ложек пшеничной муки – панировка готова.
- Обваливаем филе рыбы в панировке и жарим в масле на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Готовим салат: яйца чистим и разминаем в салатнике вилкой вместе с плавленым сырком, зелень мелко режим, добавляем в салат, заправляем сметаной смешанной с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
- Хлеб нарезаем кусочками.
- На кусочек хлеба наносим чуть салата, чтобы салатные листья, которые мы укладываем сверху, не соскальзывали, снова яично-сырный салат, теперь уже приличную порцию, ломтик помидора и пару кусочков обжаренной в панировке корюшки. Украшаем ломтиком лимона. Всё, можно кушать.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!