Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » БУТЕРБРОД «старая Петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.

БУТЕРБРОД «старая Петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, яичный, сырный, хлебный

Ингридиенты:

  • Рыба корюшка 7шт.
  • Хлеб для основы по Вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
  • Соль, перец, немного петрушки.
  • Панировка:
  • Семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
  • Геркулес 2-3ст.ложки
  • Мука 23-ст.ложки
  • Для салата:
  • Яйцо куриное 2шт (вареные)
  • Сырок плавленый «Дружба» 100гр.
  • Зелень (у меня кинза) пол пучка.
  • Сметана 2-3ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сок половины лимона.
  • Помидор 1шт. (нарезанный тонкими ломтиками)
  • Салатные листья для красоты и вкуса.
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Гренки по-уэльски

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе.
  • Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петрушкой. Оставляем на несколько минут промариноваться.
  • Семечки и геркулес измельчаем в блендере до мелкой крошки, но не «в муку»!!! У меня осталось немного после выпечки хлеба. Добавляем пару ложек пшеничной муки – панировка готова.
  • Обваливаем филе рыбы в панировке и жарим в масле на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовим салат: яйца чистим и разминаем в салатнике вилкой вместе с плавленым сырком, зелень мелко режим, добавляем в салат, заправляем сметаной смешанной с лимонным соком, солим, перчим по вкусу.
  • Хлеб нарезаем кусочками.
  • На кусочек хлеба наносим чуть салата, чтобы салатные листья, которые мы укладываем сверху, не соскальзывали, снова яично-сырный салат, теперь уже приличную порцию, ломтик помидора и пару кусочков обжаренной в панировке корюшки. Украшаем ломтиком лимона. Всё, можно кушать.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!