Хек с картофелем

Вкусы:
горчичный

Ингридиенты:

  • 1 кг хека
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. готовой острой горчицы
  • 1 кг картофеля
  • растит. и сливочное масло
  • соль, перец
  • зелень

Похожее блюдо:
гнезда(вариант)

Способ приготовления:

  • Из хека сделать филе и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой. На растит масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рыбу и в конце - горчицу.
  • Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Очистить, нарезать кружочками.
  • Огнеупорную форму разм. 23-23-5 см слегка смазать растит. маслом. Выложить половину картофеля. Сверху - полоски сливочного масла. Затем выложить слой рыбы и оставшийся картофель. Сверху - полоски слив. масла.
  • Запекать в духовке при 180* 25 минут.
  • Готовое блюдо посыпать смесью 3-х перцев и зеленью.