Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Время приготовления:
90

Вкусы:
овощной, грибной, сливочный

Ингридиенты:

  • картофель - 1 кг
  • грибы свежие или замороженные - 1 кг
  • молоко - 400 г
  • сливки - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • зелень рубленая

Похожее блюдо:
Гурули

Способ приготовления:

  • Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
  • Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
  • Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
  • Оформите мелко рубленной зеленью.